Вверх

Боевики хвастаются ростом средней зарплаты в оккупированном Луганске, которая реально на 1549 гривен меньше, чем на свободной Луганщине. Это следует из сравнительного анализа цифр, приведенных так называемым "начальником управления экономики столичной администрации ЛНР" Александром Голосовым и статистических данных Министерства финансов Украины.

"За 10 месяцев этого года уровень средней заработной платы вырос в городе на 749 рублей, или на 11%, и составил 7800 рублей", – отметил луганский "чиновник". 

Между тем, в гривневом эквиваленте это составляет 3368 гривен. При этом по данным Минфина средняя зарплата на территории Луганской области, подконтрольной Украине по состоянию на октябрь 2016 года составляла 4917 гривен. Таким образом, на оккупированной территории Луганска средняя зарплата ниже минимум на 1,5 тысячи гривен.

Кроме того, Голосов безосновательно заявил, что нынешние показатели зарплаты в Луганске "на 24% больше, чем в предвоенном 2013 году". Однако в 2013 году уровень средней зарплаты в Луганской области составлял 3657 грн., то есть выше, чем в настоящее время на оккупированной территории.

Если учесть, что для сравнения брались показатели по области и в областном центре, в котором уровень доходов традиционно выше, чем в районах, то  разница между зарплатой на оккупированной территории и подконтрольной Украине становится еще больше.

72


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: