Пятница, 18 августа 2017, 10:081503040130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики уже несколько раз в течении сегодняшнего дня пытались захватить позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги, обстрелы продолжаются. Об этом "Украинской правде"сообщил пресс-офицер подразделения, находящегося на позициях в этом районе. 
 
"Сейчас идут активные боевые действия, продолжается мощный обстрел наших позиций", - сказал он и добавил, что обстрелы происходят, в том числе и из тяжелой артиллерии. 
 
"На сегодняшний день уже было несколько попыток боевиков вернуть себе позиции, которые они покинули, и на которых мы закрепились. Все идет по стандартной схеме – сначала они накрывают наши позиции тяжелым калибром, а затем идет пехота", - рассказал он. 
 
В свою очередь, пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня Тарас Грень сообщил, что украинская сторона в течение обострения на Светлодарской дуге пытается добиться прекращения огня через российскую сторону. 
 
"В российской стороне СЦКК прошла ротация, поэтому эффективность их работы сильно упала, однако мы все время пытаемся добиться прекращения огня", - сказал он. 
 
Обострение на Светлодарской дуге в районе Луганского началось 18 декабря. Боевики начали наступление на позиции ВСУ, были отброшены, после чего силы АТО заняли их позиции, которые держат до сих пор.  После этого боевики неоднократно пытаются вытеснить силы АТО с этих позиций.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: