Суббота, 19 августа 2017, 20:021503162172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соломенский районный суд Киева назначил личное обязательство до 13 февраля в виде меры пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Об этом сообщают "Українські Новини".

"Удовлетворить ходатайство частично... определить в виде меры пресечения личное обязательство", - сказал судья Виталий Украинец.

Сам Охендовский отметил, что намерен проконслультироваться со своими защитниками о необходимости обжалования данного решения. Он подчеркнул, что не планирует в ближайшие время заграничные поездки, а новогодние праздники будет отмечать дома.

Прокурор САП Владимир Кривенко отметил, что намерен обжаловать данное решение суда.

Как сообщалось ранее, адвокат председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского Андрей Смирнов считает, что уголовное производство и сообщение о подозрении его клиенту является попыткой Национального антикоррупционного бюро скрыть отсутствие успехов в своей работе.Также адвокат заявил, что в материалах дела Охендовского есть оправдывающая его экспертиза. Защита председателя ЦИК Охендовского считает бесперспективным дело о "черной бухгалтерии".

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и председатель ЦИК. 17 декабря заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий анонсировал обращение в суд относительно избрания меры пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в виде залога в 1,2 миллиона гривен.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: