Вверх

Жители оккупированного Донецка жалуются, что практически во всех сферах их повседневной жизни наблюдаются поборы. Об этом лидеру праворадикальной российской партии "Другая Россия" Эдуарду Лимонову написал один из жителей оккупированной части Донецкой области.

"Сегодня получили перевод, но сняли 6% +100 рублей за перевод. Обдирают всюду. Кажется, уже не осталось ни одной темы, где бы ни содрали шкуру. Очень талантливый глава (главарь "ДНР" Александр Захарченко – "ОстроВ") и Ко. Скоро столица будет не Мск, а Донецк! Плачь Москва! Такими темпами идём - у многих голова кружится", - цитирует Э.Лимонов письмо дончанина в своем "Живом журнале".

При этом, отмечает автор письма, в центре города "новая элита" живет на широкую ногу, не замечая, что рядом идет война.

"Прошли сегодня по бульвару Пушкина (это центр Донецка) там множество кафе и ресторанов - негде ступить ногой, всё занято автомобилями, всюду музыка, полно людей.
Страшный контраст - совсем близко гибнут молодые красивые мужчины и в это же время сидят жрут, пьют и не вспоминают о войне другие. Одна часть населения упивается неожиданно свалившимся деньгам, положению, должностям, а другая смотрит на это беснование затаившись, нагнув головы", - пишет житель Донецка.

По его прогнозам, народному терпению от подобных контрастов вскоре должен наступить конец. "Я всё жду, когда же этот гнойник лопнет. Должен лопнуть! Эти бесноватые меры не знают. Что-то должно произойти. Не думаю, что подымется народ, просто не поверят уже никому и привыкли думать, что так надо, потому, что так хочет РФ.

2

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: