Вверх

Государственная фискальная служба не будет штрафовать плательщиков налогов из-за возможных проблем в работе ПриватБанка, - сообщает пресс-служба ГФС.

Ведомство успокаивает налогоплательщиков-клиентов ПриватБанка, что в соответствии с пунктом 129.6 ст.129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк.

Глава ГФС Роман Насиров отметил, что, в частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым кодексом.

"Таким образом, ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков", - подчеркнул Насиров.

Плательщики налогов освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонды, включая начисленную пеню или штрафные санкции. В случае начисления плательщику таких штрафов и пени, плательщик должен обратиться в контролирующий орган и подать оригиналы или копии платежных поручений

"P.S.: При условии, если НАБУ и Генеральная прокуратура Украины не обнаружат в этом незаконных действий", - говорится при этом в сообщении.


3

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: