Понедельник, 23 октября 2017, 07:321508733170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Евросоюз подписали соглашение о финансировании программы "Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине", - сообщает "Укринформ".

Подписание состоялось в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе. С украинской стороны соглашение подписала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Соглашение между правительством Украины и Еврокомиссией предусматривает - за счет бюджетной поддержки Европейского Союза - выполнение программы, направленной на помощь Украине в реализации Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2020 годы. Общий объем бюджетной поддержки со стороны ЕС для реализации программы составляет 104 млн евро.

Программа направлена на поддержку основных направлений реформирования государственного управления, а именно: формирование и координация политики, государственная служба и управление человеческими ресурсами, подотчетность государственного управления, включая улучшение его организации, предоставления административных услуг, а также процедуры и управления государственными финансами.

Эффективная реализация программы позволит укрепить способность государственных органов, ответственных за реализацию, координацию, мониторинг и отчетность по реформированию государственного управления; усилить финансовую стабильность реформы государственного управления; усовершенствовать процедурную и институциональную базу для правительственной системы стратегического планирования и формирования государственной политики; внедрить принципы государственного управления, разработанные OECD/SIGMA, в систему государственной службы Украины; улучшить систему управления человеческими ресурсами в системе государственного управления; усовершенствовать организационно-правовые основы деятельности органов государственной власти путем пересмотра их функций и задач; усовершенствовать нормативно-правовую базу, процедуры, инфраструктуру, кадровую и техническую способность центров предоставления административных услуг; улучшить организацию и управление человеческими ресурсами в Министерстве финансов Украины и других государственных органах, связанных с вопросами управления государственными финансами.

72


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: