Вторник, 17 октября 2017, 14:411508240461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила в Одесской области разветвленную сеть продаж специальных технических средств негласного получения информации-GPS-трекеров с встроенными сверхчувствительными микрофонами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры - одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. "При этом россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения могли активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры. Скрывая от клиентов дополнительные возможности устройств по негласному прослушиванию, представители украинского предприятия продавали их на территории Украины через разветвленную сеть магазинов по реализации портативной электроники", - отмечают в СБУ.

Во время обысков в Днепре и Одессе сотрудники СБУ изъяли большое количество GPS-трекеров с вмонтированными микрофонами, приборов блокировки радиосигналов (глушилки), наличность, полученную от реализации СТЗ, документальные материалы и компьютерную технику с данными заказа и реализации устройств. Также правоохранители задержали директора украинской фирмы, который организовал незаконную сделку. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В ведомстве отмечают, что устанавливаются другие причастные к противоправной деятельности и истинные мотивы распространения в Украине "шпионской" техники из страны-агрессора.

72



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: