Вверх

В воскресенье, 18 декабря, в 144 объединенных территориальных громадах проходит голосование на первых местных выборах. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на информацию ЦИК.

По результатам голосования избирателей будут избраны 76 сельских голов, 46 поселковых голов, 21 мэр, а также соответствующие местные советы.

Кроме этого, Волочиская городская громада Хмельницкой области выбирает старосту.

Согласно постановлению ЦИК от 23 сентября 2016 г. № 396, выборы проходят в 24 областях, в том числе на контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.

Наибольшее количество громад - 16 - выбирают своих представителей в органы местного самоуправления на Житомирщине, 11 ОТГ голосуют на Днепропетровщине, 9 - в Винницкой области.

В местных выборах участвуют местные организации 42 политических партий.

Мониторинг избирательного процесса обеспечивают 72 долгосрочные наблюдатели ОПОРЫ, а в день голосования к ним присоединятся мобильные наблюдательные группы в каждой из территориальных громад.

В сообщении напоминается, что за период с августа 2015 года по 22 сентября 2016 года были назначены и проведены первые местные выборы в 184 ОТГ. 11 декабря выборы состоялись в 41 ОТГ. На конец 2016 года Украина в целом будет иметь 369 объединенных территориальных громад.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: