Суббота, 21 октября 2017, 04:291508549380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "скифское золото" будет возвращено Крыму после того как боевики "возьмут Киев". Об он сказал на пресс-конференции в оккупированном Донецке. 
 
"Я уверен, что когда мы возьмем Киев, там поменяется ситуация, золото Крыма вернется все-таки Крым, если Яценюк вместе с Семенченко его не украдут", — сказал он. 
 
Главарь "ДНР" уверен, что "если два музея договариваются о передаче каких-нибудь музейных ценностях, то тот музей, который принял ценности, обязан отдать в тот, у которого он взял". 
 
"И никакие политические заявления государства о передаче другому, третьему лицу, не входящему в этот процесс, юридически неправильно", - сказал он. 
 
Как сообщалось ранее, окружной суд Амстердама вынес вердикт, согласно которому коллекцию "Скифское золото" вернут Украине.Скифское золото принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев. Соответствующее решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил на заседании в Окружном суде Амстердама.

Cкифское золото находится в Нидерландах с февраля 2014 г. Но к концу февраля 2014 года Крым был аннексирован РФ. В соответствии с нормами международного и национального права, золото скифов не может быть возвращено на полуостров до завершения оккупации Крыма Россией. Голландцы выбрали единственно возможный путь разрешения конфликта – решить вопрос в судебном порядке, аргументируя это тем, что кому бы ни были возвращены ценности, одна из сторон будет возражать. 2 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море". Украина направила в Интерпол документы для объявления "скифского золота" в международный розыск.

72





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: