Суббота, 19 августа 2017, 18:141503155647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двенадцатилетний подросток, который пытался совершить теракт на рождественской ярмарке в городе Людвигсхафен, задержан в Германии. Об этом со ссылкой на правоохранительные и судебные органы пишет немецкое издание Focus, - сообщает Liga.net.

По данным следствия, мальчик немецко-иракского происхождения "имел радикальные религиозные настроения" и, вероятно, был завербован представителем террористической группировки "Исламское государство". Подросток планировал взорвать бомбу на рождественской ярмарке, предварительно спрятав самодельное взрывное устройство в рюкзаке. Однако детонатор не сработал, после чего мальчик оставил рюкзак в кустах.

Как пишет издание, рюкзак обнаружил прохожий, который сообщил о находке в полицию. Взрывное устройство представляло собой стеклянную банку из-под консервов, наполненную взрывчатым порошком, с присоединенными проводами и приклеенными гвоздями. Правоохранители обезвредили взрывчатку.

Задержанного подростка передали в детский приют. Он имеет статус подозреваемого в совершении тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности. По данным источников, летом 2016 года мальчик раздумывал над поездкой в Сирию для участия в войне в рядах ИГ.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: