Вторник, 22 августа 2017, 23:331503434016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все украинские заложники должны быть освобождены до 2017 года -. Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украина настаивает на том, что все заложники должны быть освобождены до Нового года. До 2017, а не 2018-19-20-120, это должно произойти сейчас", - завила она.

Вместе с этим, отметила она, Россия отказывается выходить на связь по скайпу для обсуждения вопроса освобождения заложников.

"Мы требовали провести скайп-конференцию, вчера, сегодня, чтобы еще раз согласовать эти списки и выйти на компромиссное решение. Мы только что получили замечательное письмо от ОБСЕ, что представители РФ в гуманитарной подгруппе не согласны с таким форматом, потому что они считают, что этот формат скайп-конференции недостаточно безопасен. Мы осознаем всю абсурдность таких заявлений, так как скайп-конференции проводятся еженедельно в формате трехсторонней контактной группы, в последний раз это было в этот понедельник, когда обсуждали вопросы безопасности. Если РФ не хочет освобождать заложников, то это большой вопрос к ним", - сказала Геращенко.

Советник главы СБУ Юрий Тандит выразил надежду, что Россия разблокирует процесс освобождения заложников до Рождества.

"Мы надеемся, что Россия, которая позиционирует себя как православное государство, до Рождества разблокирует этот процесс", - сказал он.

82

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: