Пятница, 20 октября 2017, 01:061508450769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ОРДЛО угрожали Ирине Геращенко, что матери заложников сожгут ее дом. Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На последней встрече (Минской группы, - "ОстроВ"), которая прошла 7 декабря, я услышала откровенную угрозу. Представители ОРДЛО сказали мне, что если я хочу, чтобы моей дом сожгли, то это сделают мамы заложников, чтобы только заставить украинскую сторону и сказать, что во всем виновата украинская сторона", - сообщила она.

Она отметила, что это угроза прозвучала в присутствии представителей СБУ, МИД и Виктора Медведчука.

"Я хочу сказать, что никакими угрозами не получится запугать представителей украинской стороны в Минских группах и их переформатировать. Но если кто-то хочет кому-то передать заложников, то передайте, пожалуйста, не блокируйте этот процесс", - сказала Ирина Геращенко.

Она также напомнила, что именно представители РФ "выбили" из Минского переговорного процесса Романа Бессмертного и Владимира Горбулина.

"Московские представители в Минской группы выбили Горбулина и Бессмертного за их проукраинскую позицию. И сейчас они мечтают избавиться от Леонида Кумы и Ирины Геращенко", - отметила вице-спикер.

82

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: