Понедельник, 11 декабря 2017, 04:251512959124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Районный суд в Москве начал рассматривать дело о "государственном перевороте в Украине". Об этом сообщает  ТАСС.

Иск подал экс-депутат от Партии регионов Владимир Олейник. Он просит Дрогомиловский районный суд Москвы признать события, произошедшие в 2014 году в Украине, государственным переворотом.

Как отмечается в иске, Олейник надеется защитить свои права гражданина Украины в российском суде, руководствуясь декларацией ООН о правах и свободах человека.

По словам Олейника, он обратился в российский суд с иском о признании государственного переворота на Украине в 2014 году после того, как он исчерпал все юридические возможности добиться правосудного решения на родине. По словам истца, ранее он обращался в Генпрокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту госпереворота, но получил отказ.

В иске Олейник указывает в качестве заинтересованных лиц по данному делу министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, председателя Конституционного совета Франции Лорана Фабиуса (в феврале 2014 года - министр иностранных дел Франции), Радослава Сикорского (в феврале 2014 года - министр иностранных дел Польши), Виктора Януковича (в феврале 2014 года - президент Украины) и Петра Порошенко (в феврале 2014 года - народный депутат Украины).

Также в суд для дачи свидетельских показаний вызваны збывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-председатель СБУ Александр Якименко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-председатель Конституционного суда Украины Овчаренко и другие. По словам пресс-секретаря Олейника Юрия Кота, все заинтересованные лица получили документы о привлечении к делу, но кроме Януковича и Азарова, не ответили

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: