Вверх

ЕС готов работать с командой нового президента США, однако не исключает, что в отдельных случаях возможно объединение с РФ с целью противостоять решению американской администрации. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal, - сообщает "Европейская правда".

"Мы готовы к взаимодействию, основанному на анализе того, где наши интересы совпадают. Думаю, что в перечне глобальных и региональных конфликтов и вызовов мы найдем много таких, где наши интересы расходятся, или таких, где мы могли бы выработать общий подход", - сказала она. 
 
При этом Могерини предположила возможность ситуаций, когда ЕС мог бы объединиться с Россией в случае негативных шагов администрации Трампа. "Можно найти вопросы, в которых я не удивлюсь увидеть европейцев и россиян по одну сторону" - отметила она. 
 
Глава европейской дипломатии, в частности, считает, что общие интересы в ЕС и РФ могут быть прежде всего в вопросе соблюдения договоренностей по ядерного соглашения с Ираном, нарушить которые, возможно, захочет Трамп после официального вступления в должность. По ее словам, такие действия американского лидера может вызвать недовольство России, поскольку президент РФ Владимир Путин приложил усилия для того, чтобы сделка состоялась.
При этом, отметила Могерини, Иран может быть не единственным вопросом, в котором возможно взаимодействие РФ и ЕС. В то же время она анонсировала продление санкций против РФ через Украину, которое ожидается в ближайшее время.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: