Четверг, 19 октября 2017, 21:131508436835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко, рассказал, что его подзащитный чувствует себя нормально, однако тюремщики задерживают передачу ему теплых вещей. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии "Укринформу".

«Несколько слов о бытовых условиях. Роман здоров, чувствует себя нормально. Но в Москве похолодало, температура упала ниже -10, до -14. А ему не передали теплые ботинки. То есть, они есть. Посылки вообще поступают ритмично. Однако в Лефортово нужно не только доставить посылку, но чтобы еще и ее содержание подняли вверх, к задержанному», - сказал Фейгин.

По его словам, Роман написал и отослал по почте большое письмо в "Укринформ", в котором благодарит коллег за поддержку.

В сообщении напоминается, что собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что она не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года, - говорится в сообщении.

4


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: