Вверх

Решение окружного суда Амстердама фактически означает, что Крым является украинским.  Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"Решение окружного суда Амстердама означает, что не только скифское золото является украинским. Крым тоже является украинским, Крым - наш, и точка. Это вытекает из решения суда европейской страны", - отметил глава государства. 

Как сообщалось ранее, окружной суд Амстердама сегодня вынес вердикт, согласно которому коллекцию "Скифское золото" вернут Украине.Скифское золото принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев. Соответствующее решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил на заседании в Окружном суде Амстердама.

Cкифское золото находится в Нидерландах с февраля 2014 г. Но к концу февраля 2014 года Крым был аннексирован РФ. В соответствии с нормами международного и национального права, золото скифов не может быть возвращено на полуостров до завершения оккупации Крыма Россией. Голландцы выбрали единственно возможный путь разрешения конфликта – решить вопрос в судебном порядке, аргументируя это тем, что кому бы ни были возвращены ценности, одна из сторон будет возражать. 2 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море". Украина направила в Интерпол документы для объявления "скифского золота" в международный розыск.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: