Воскресенье, 22 октября 2017, 15:011508673686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстрелы КПВВ "Станица Луганская" и "Майорск" – это провокации боевиков с целью психологического давления на украинскую сторону. Об этом заявил заместитель начальника отдела управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Волошин в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, в обоих случаях что огонь велся со стороны неподконтрольных Украине территорий. Боевики осуществляют провокации в отношении тех жителей, которые пытаются покинуть зону, неподконтрольную Украине.

"Я не готов утверждать, где на тот момент были представители СММ ОБСЕ, но доклад о том, что произошло, об этом обстреле они получили. Огонь велся из стрелкового оружия, раздавались автоматные очереди. Это было в "серой зоне", в 50 метрах от КПВВ, там, где выстраивается очередь, чтобы пересечь КПВВ. Огонь велся с позиций боевиков. Насколько мы понимаем, они открыли огонь по позициям наших бойцов и позициям пограничников, но в это время там находились мирные жители, которые и пострадали", -  отметил он.

В.Волошин также опроверг сообщения боевиков об обстреле украинскими военными автобуса с пассажирами. По его словам, там, где получили ранения эти люди, автобусы не ходят. Это место пешего перехода. "По нашему мнению, они провоцируют мирных жителей, потому должна быть отработана "дорожная карта" минских договоренностей. Подобные обстрелы - психологическое давление на украинскую сторону и выторговывание себе каких-то преференций", - резюмировал спикер Генштаба.

Как сообщалось ранее, в ГПСУ заявили, что боевики сегодня утром открыли огонь в направлении контрольного поста "Майорск". В этот момент на дорожном коридоре находились люди. "В результате обстрела, в 50 метрах от контрольного поста, пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранения в плечо, а другому - российские наемники нанесли смертельное ранение в голову", - сообщают в Госпогранслужбе.    

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: