Вторник, 22 августа 2017, 03:041503360274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе обеспечены необходимыми условиями для человеческих потребностей в недостаточном объеме. Об этом свидетельствуют данные мониторинга КПВВ в Донецкой и Луганской области, проведенного в рамках проекта "Прифронтовая инспекция", наблюдателями общественной организации "Фундация.101".

Мониторы собрали последние данные на всех работающих КПВВ - "Майорск", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и "Станица Луганская". Они подсчитали количество туалетов, баков с питьевой водой и контейнеров для мусора, размещенных как с контролируемой территории, так и на контрольном пункте и со стороны "серой зоны". Кроме того, указаны КПВВ где есть или отсутствуют пункты медпомощи и обогрева.



Согласно полученной информации, изложенной в инфографике, наибольшее количество туалетов находится на КПВВ "Новотроицкое" - 16. При этом недостаточное количество туалетов - 12 штук наблюдается на КПВВ "Майорск". Это один из двух контрольных пунктов, через который проходит значительный пассажиро-транспортный поток в день. В то же время только на КПВВ "Гнутово" и "Новотроицкое" туалеты расположены на территории контрольного пункта, на трех других КПВВ возможность сходить в туалет, находясь на территории КПВВ, отсутствует.

Баки с питьевой водой имеются на КПВВ "Майорск", "Марьинка", "Гнутово" и "Станица Луганская" только со стороны подконтрольной территории. Ведь баки с питьевой водой в холодное время года найти можно только в палатках Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). При этом на КПВВ "Марьинка" палатка ГСЧС расположена в нескольких километрах от самого контрольного пункта, а на контрольном пункте воды нет. На КПВВ "Новотроицкое" палатка ГСЧС есть только со стороны "серой зоны", поэтому воду можно отыскать только там. 
 
Контейнеров для мусора меньше всего установлено на КПВВ "Станица Луганская" (два) и только на подконтрольной территории. На КПВВ "Майорск", "Марьинка" и "Новотроицкое" имеется от 10 до 14 баков для мусора.

Отдельные пункты медицинской помощи есть только на КПВВ "Майорск" и "Марьинка". При этом на "Майорск" большие палатки медиков расположены с обеих сторон.

Погреться зимой и получить горячий чай граждане могут на всех контрольных пунктах: со стороны контролируемой территории или со стороны "серой зоны". Только на КПВВ "Майорск" возможность для обогрева есть с каждой стороны от контрольного пункта.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: