Воскресенье, 17 февраля 2019, 19:581550426327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа курса физической подготовки в учебных заведениях Украины будет пересмотрена.  Такая договоренность достигнута в ходе  совместного заседания коллегий Министерства охраны труда, Министерства образования и науки и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника во вторник, - сообщает  пресс-служба вице-премьер-министра.

Заседание было проведено по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко, по инициативе которой Кабинет Министров на заседании 5 ноября запретил кроссы на уроках физкультуры в связи со случаями гибели школьников во время физических нагрузок.

„5 детских смертей за последний месяц – это критическая ситуация. Необходимо принятие немедленных радикальных решений. Я противник того, чтобы сейчас искать виноватых. Очевидно – проблема в системе,” – отметил  Вице-премьер.

На общем заседании коллегий было решено повысить качество физического воспитания в учебных заведениях, увеличить физическую активность детей до 10-12 часов в неделю с преимуществом игровых нагрузок. Кроме того, планируется провести переаттестацию и перелицензирование вузов, которые готовят учителей физкультуры.

Также было принято решение провести реконструкцию и ремонт спортзалов, обеспечив их современным спортивным инвентарем. Предполагается , что совместно со Всемирной организацией здравоохранения будет подготовлен план реорганизации школьной медицины с учетом мнений украинских и международных экспертов.

Научное исследование, проведенное Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины и Сумским педагогическим университетом, выявило, что только 30% детей могут выполнить нормативы физической подготовки на уроках физкультуры. И лишь у 18-24% детей процессы восстановления функционального состояния организма после выполнения нормативов происходит без вреда для здоровья.

«За последние 6 лет в Украине на уроках физкультуры произошло 13 смертельных случаев. И только один из них связан с травмой, а остальные - следствия сердечно-сосудистых заболеваний детей», - сообщил Министр образования и науки Иван Вакарчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: