Суббота, 19 августа 2017, 23:271503174457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЕС склоняется поддержать требования Нидерландов относительно Соглашения об ассоциации с Украиной, даже если это не удовлетворит союзников Украины в Восточной Европе. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Ставки слишком высоки. В конце концов, если соглашение об ассоциации не будет ратифицировано голландцами, это будет поражением и для Украины, и для ЕС и станет победой России", - сказал один из дипломатов. "Это дорого, но стоит того. На данном этапе, или это, или ничего" - отметил другой дипломат. 

"По этой причине дипломаты ожидают согласия, даже если и некоторые правительства - особенно близкие союзники Украины в Восточной Европе - обеспокоены и раздражены голландскими требованиями" пишет Reuters, добавляя, что послы ЕС обсуждают предложения Нидерландов в понедельник. 
 
Проект документа, подготовленного Нидерландами для обсуждения странами ЕС и с которым ознакомилось Reuters, "не содержит обязательств для ЕС и стран-членов по обеспечению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи или содействия Украине."

Кроме того, в документе сказано, что гражданам Украины не предоставляется "право проживать и свободно работать в ЕС. Среди предложений также положение о том, что соглашение "не предусматривает дополнительной финансовой поддержки" Украины со стороны ЕС.

В проекте документа также говорится, что борьба с коррупцией в Украине является ключом к налаживанию более тесных связей между Киевом и блоком.

Как сообщалось ранее, требования правительства Нидерландов не имеют целью изменения текста Соглашения об ассоциации – речь идет об отдельном документе, который должен иметь обязательный характер. Если страны ЕС согласятся на условия Нидерландов, премьер Марк Рютте не станет предлагать парламенту отказаться от ратификации украинского соглашения.  В ноябре большинство депутатов в парламенте Нидерландов утвердили решение предоставить премьер-министру Марку Рютте больше времени для проведения переговоров с европейскими коллегами относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Требования Нидерландов об ассоциации будут обсуждаться на саммите ЕС 15 декабря.

72


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: