Вторник, 17 октября 2017, 10:571508227058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине очередные успешные испытания прошло беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство - БТР "Фантом" от ГП "Спецтехноэкспорт", который входит в состав ГК "Укроборонпром". Об этом сообщает официальный сайт "Укроборонпрома".

Как отмечается в сообщении, боевые возможности "Фантома" были продемонстрированы руководящему составу Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

В сообщении отмечается, что демонстрация "Фантома" прошла на полигоне Гончаровское Черниговской области во время критически сложных погодных условий в виде ледяного дождя. 

"Фантом" отработал перемещения по условному полю боя, сбор оперативной информации, занятие позиции для огня и уничтожения условных целей", - говорится в сообщении.

"Беспилотный БТР" Фантом "выполнил все установленные задачи и продемонстрировал широкие возможности применения в условиях современной войны. Кроме того, цифровые технологии распознавания целей в сочетании с современным прицельным комплексом, дают "Фантому" возможность вести точный огонь при любых условиях, что является гарантией успешного выполнения боевых задач", - прокомментировал результаты использования" Фантома" руководитель ГП "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул.

В сообщении также отмечается, что возможности "Фантома" позволяют выполнять большой спектр задач. Такая техника может доставлять боекомплект и грузы через зоны, которые находятся под угрозой обстрела противника, в зоне риска заминирования, безопасно и быстро эвакуировать раненых с поля боя. Кроме того, установка на "Фантом" противотанкового ракетного комплекса позволяет получить малозаметный, мобильный и эффективный способ уничтожения бронетехники противника.

На своей Фейсбук-странице Президент Украины Петр Порошенко приветствовал достижение украинских военных разработчиков.



4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: