Четверг, 17 августа 2017, 22:281502998130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно исследованию европейских институтов, 38% украинцев задействованы в коррупции. Однако статистических данных о том, что Украина - самая коррумпированная страна в Европе, нет, - заявил в эфире "5 канала" исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин, - сообщает УНН.

По словам Юрчишина, по данным "европейского барометра коррупции", когда люди сами признали, что у них требовали взятки - 38%. В 2013 году данный факт признавали 54%. 

Юрчишин отметил, что "никакие статистические исследования, никакие опросы бизнеса не доказывают, что Украина является наиболее коррумпированной". 

"Опросы восприятия - да, 86% населения не верит, что правительство может побороть коррупцию. В то же время, только 38% говорят, что они задействованы в коррупции ", - заявил Юрчишин.

В сообщении напоминается, что международная антикоррупционная организация Transparency International определила 14 развитых стран, которые имеют высокий уровень коррупции. Отмечается, что определенного "абсолютного уровня коррупции" не существует в природе. Потому что коррупция обычно скрывается от общественности. Тем не менее, специалистам все же удается создавать такие рейтинги, опираясь на данные исследований.

4


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: