Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:451513539950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине стоит вернуться к Будапештскому меморандуму. Такие мнение в комментарии "ОстроВу" выразил народный депутат Сергей Тарута.

"Сейчас есть шанс вернуться к Будапештскому меморандуму. Прежде всего, это связано с победой Дональда Трампа на президентским выборах в США. Он человек конкретный, а конкретика заключается в том, чтобы получать результат не в дальнейшей, а в краткосрочной перспективе. Это означает, что он попытается урегулировать ситуацию в противостоянии Россия-Запад, потому что у нас война происходит и по причине этого конфликта", - сказал он.

Сергей Тарута подчеркнул, что в настоящее время Минский формат не работает.

"Нужна перезагрузка. Учитывая, что Европа мало прилагает усилий для урегулирования конфликта. Это означает, что у Трампа есть большое желание урегулировать это противостояние. И если Россия, США и Европа договорятся между собой, то Украина тогда перестанет быть центром, где они выясняют отношения", - считает нардеп.

Вместе с этим он отметил, что Украина должна первой дать сигнал и заявить о готовности к перезагрузке новому формату, после чего выстраивать диалог с новым президентом США.

С.Тарута также обращает внимание, что Будапештский меморандум предусматривал внеблоковый статус Украины.

"Поэтому, если мы возвращаемся к Будапештскому формату, то Украина должна будет вернуться к нейтральному статусу", - говорит он.

По мнению депутата, Будапештский формат может способствовать решению конфликта на Донбассе.

"Это тот вариант, который может сделать прогресс. До этого, к сожалению, у нас не было прогресса", - сказал Тарута.

8

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: