Воскресенье, 22 октября 2017, 11:271508660846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкурс по продаже по продаже 99,6% акций АО "Одесского припортового завода" не состоялся из-за отсутствия заявлений от потенциальных покупателей. Об этом сообщают в Фонде государственного имущества Украины. 

Как отмечают в Фонде, 6 декабря 2016 в 18.00 закончился прием заявок на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 96,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод".

"Заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявляли около 10 потенциальных покупателей. Четыре инвестора, большинство из которых иностранцы, направили письма о намерении приобрести пакет акций ОПЗ, подписали договоры о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявления для участия в конкурсе не подали", - отмечают в Фонде.

По словам главы Фонда Игоря Билоуса, "ключевыми факторами отсутствия заявок являются негативная ценовая конъюнктура на глобальных рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов, в т.ч. перед OSTCHEM Holding (Group DF) Дмитрия Фирташа".

72 





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: