Вторник, 22 августа 2017, 00:551503352501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне АТО наблюдается неукомплектованность украинских подразделений личным составом. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Контрактников не хватает на передовой, наблюдается неукомлпектованнность подразделений. И пока мы не создадим мотивацию для этих контрактников, так и будет продолжаться. Я надеюсь, что с бюджетом на 2017 года мы все-таки получим нормальное денежное обеспечение с градацией по месту службу, когда солдаты в зоне АТО будут получать значительно больше, чем человек на такой же должности в тылу. Вот тогда мы и получим укомплектованность кадрами в зоне АТО", - сообщил он.

Вместе с этим, говорит Тымчук, с приходом контрактников улучшилась военная дисиплина в рядах украинских военных.

"Невозможно сравнивать условного "дядю Васю", которого "выдернули" из трамвая и отправили в армию по мобилизации, у которого была такая же мотивация служить, как у Лайки лететь в космос, и сравнивать с контрактником, который пришел служить добровольно, я считаю, что это несоизмеримые вещи. Понятное дело, что уровень военной дисциплины, морально-психологических качеств гораздо выше, чем это было еще год назад", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что состоянием на 2 ноября 2016 года в зоне АТО больше нет мобилизованных бойцов, а служат только контрактники.


82



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: