Четверг, 17 августа 2017, 22:261502998001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около трети опрошенных украинцев считают, что урегулировать конфликт на Донбассе можно путем предоставления особого статуса оккупированной территории в составе Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований "София". 
 
В ходе опроса респондентам предложили определить, какой путь решения конфликта на Донбассе они поддерживают. В результате, 27,0% опрошенных считают, что "ДНР" и "ЛНР" получают особый статус с правами широкой автономии и остаются частью Украины. 20,7% респондентов считают, что Украина проводит активные боевые действия (наступление) и устанавливает полный контроль над оккупированными территориями, даже под угрозой конфликта с Россией.

С утверждением о том, что Украина "отгораживается" от навязанных "ДНР-ЛНР", предоставляя им возможность существовать самостоятельно согласны 15,3%. Только 5,5% опрошенных поддерживают мнение о том, что Украина официально признает независимость ДНР и ЛНР в пределах существующих границ.

При этом 14,6% респондентов указали, что ни один из указанных вариантов не является приемлемым. Не определились с ответом - 16,9% опрошенных.

Опрос проводился с 1 по 13 ноября 2016 года. Методом личного интервью опрошены 2 017 респондентов старше 18 лет из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: