Четверг, 24 августа 2017, 06:151503544518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские банкиры открыто признают, что заинтересованы в том, чтобы население РФ брало как можно больше кредитов и платило проценты по ним, передавая долги их поколения в поколение. Подобные заявления прозвучали на банковском форуме Адама Смита в Лондоне, - сообщает РБК.

"Проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит… Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они, наконец, начали брать кредиты", – поделилась своей мечтой председатель правления "Юниаструм Банк" Алла Цытович.

Другие выступавшие на форуме банкиры посетовали, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. "По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения", – сказал старший вице-президент "Бинбанка" Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Банкиров вовсе не пугает ужасающая статистика массовых самоубийств заемщиков в провинции. Они считают спекуляциями информацию о суицидах и связывают их причину с безграмотностью населения. Однако банки не будут образовывать потенциальных заемщиков, так как это для них слишком дорого. Эту обязанность они хотят переложить на государство.

2

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: