Четверг, 14 декабря 2017, 06:361513226198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские заложники в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут быть освобождены до Нового года или Рождества. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, - сообщает ЛІГА.net.

"Мы надеемся, что до Нового года будут освобождены наши заложники. Мы уверены, что Российская Федерация, которая позиционирует себя как правовое государство, сделает все для того, чтобы к Рождеству буду освобождены наши заложники. Мы готовы в любой момент забрать наших ребят. Сделаем все, чтобы провести эту операцию", - сказал Ю.Тандит.

По его словам, на выездном всеукраинском заседании совета церквей глава СБУ Василий Грицак обратился к митрополиту Августину, представляющему Украинскую православную церковь Московского патриархата, относительно привлечения церкви к освобождению заложников. 

"Если мы сможем хотя бы одного человека освободить, то это будет большая победа. Большое значение для процесса освобождения заложников в данном случае имеют наши западные партнеры, европейские и США, они нам помогают в этом вопросе", - подчеркнул Тандит.

Он добавил, что на сегодня в ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников, однако боевики подтверждают только 50 человек.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Германии, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе состоится.

74   


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: