Вверх

Две передающие станции будут установлены на уже существующих объектах в Донецкой области для обеспечения украинского вещания, в том числе, и на оккупированный Донецк. Об этом сообщил журналистам председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы еще планируем поставить две передающих станции на уже существующих объектах. Одна из них должна покрывать Донецк", - сказал он.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с собственниками этих объектов. Планируется, что для установки передатчиков будет привлекаться помощь доноров.

Глава области также отметил, что рассматривается и вопрос возведения телевышки в Покровске. Однако это займет как минимум два года и требует привлечения достаточно большого финансового ресурса.

"Мы рассматриваем Покровскую телевышку. На сегодня работаем над техническим заданием", - сказал губернатор, подчеркнув, что здесь необходимо согласование с КРРТ.

"Когда восстановим территориальную целостность Украины и придем в Донецк, то Покровская телевышка не будет нужна для передачи сигнала, - отметил П.Жебривский.

32

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: