Пятница, 20 октября 2017, 12:001508490032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освобожденному из плена боевиков украинцу Владимиру Жемчугову в больнице немецкого города Кельн восстановили слух и вернули зрение на одном глазу. Об этом Жемчугов рассказал изданию DW, - сообщает "24".

Как отмечается в сообщении, в Германии Жемчугову провели пять операций, в результате вырезали грыжу на животе, восстановили слух и смогли вернуть зрение на одном глазу.

По информации издания, медики также обещают восстановить зрение и на втором глазу. Отметим, на лечении в Кельне Жемчугов находится с 16 октября.

Как ранее сообщало "112.ua", Владимир Жемчугов находился в плену боевиков с конца сентября 2015 года. На территории "ЛНР" Жемчугов случайно подорвался на растяжке, взрывом ему травмировало глаза, оторвало обе руки, осколки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался покончить с собой – вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина. Но лишь привлек к себе внимание и попал в руки боевиков, которые обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. По версии "ЛНР" Жемчугов - диверсант, совершивший ряд подрывов, и ранение получил, потому что неудачно устанавливал мину. 

25 декабря 2015 года Жемчугова в "ЛНР" привлекли к уголовной ответственности в качестве обвиняемого в диверсии. Затем по решению "суда" его перевели из больницы в СИЗО. С тех пор вопрос обмена еще больше усложнился, потому что боевики требовали за него одного до пяти человек. В сентябре 2016 года Владимира удалось освободить.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: