Четверг, 21 сентября 2017, 08:091505970589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская Федерация наращивает мощности по добыче газа в исключительной экономической зоне Украины в Черном море, в районе Одесского газового месторождения. Об этом сказал начальник отдела Морской охраны штаба Южного регионального управления Госпогранслужбы капитан 1-го ранга Сергей Маймула на пресс-конференции в Одессе, - сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на УНИАН.

По словам Маймула, это зафиксировано во время специальной морской операции по освещению обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения, в Северо-Западной части Черного моря, которая проводилась 1 декабря.

"Мы наблюдаем наращивание РФ мощностей по добыче газа. Потому что до этого там осуществляла деятельность одна самоподъемная буровая установка "Таврида", а в настоящее время туда перебазирована более современная установка "Украина". Это позволит увеличить объемы добычи газа", - сказал Маймула.

Он отметил, что обе установки являются собственностью Украины и были захвачены Россией в период оккупации Автономной Республики Крым. Кроме того, зафиксировано, что РФ самовольно сменила название СПБУ "Украина" на "Крым-1".

Маймула подчеркнул, что в настоящее время деятельность России по добыче газа в Черном море осуществляется всего в 80 километрах от Украины, в то время как до берега России - 180 километров.

В сообщении напоминается, что министерство юстиции и министерство внутренних дел Украины готовят иск против Российской Федерации за незаконную добычу ископаемых в украинских территориальных водах.

Российское "Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз", которое после аннексии Крыма незаконно завладело активами украинской компании "Черноморнефтегаз", ежегодно на шельфе Черного моря добывает 2 млрд куб. м природного газа, - констатируется в сообщении.

4

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: