Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве 1 декабря состоялся круглый стол относительно обсуждения проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы» (регистрационный номер 5337). Об этом сообщает Минобороны Украины.

Согласно сообщению, в мероприятии приняли участие представители Генштаба ВСУ, народные депутаты Украины, представители общественных организаций, волонтеры и родители солдат. 

"В ходе дискуссии присутствующие согласились, что данный законопроект - лучший компромиссный вариант, учитывающий как объективные обстоятельства, так и субъективные желания людей", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник управления правового обеспечения Минобороны полковник юстиции Максим Кушнир, "согласованные с профильными комитетами и структурными подразделениями Генерального штаба изменения в действующее законодательство позволят, не снижая боеготовность войск, дать возможность уволиться из рядов Вооруженных Сил всем, кто заключил контракты "до окончания особого периода» и тем, чьи контракты были автоматически продлены в связи с наступлением особого периода".

"Временные показатели и объемы были тщательно просчитаны. Во внимание были приняты результаты социологических опросов, которые проводились среди военнослужащих", - подчеркнул Кушнир. 

Он также проинформировал, что в случае вступления в силу обсуждаемого документа, в Генеральном штабе и в других силовых структурах будут составлены графики, по которым будут увольняться в запас все, кто будет иметь на это право и желание.

Представители общественных организаций единодушно высказались в поддержку данного законопроекта и выразили надежду, что народные депутаты Украины примут его во время очередного пленарного заседания. Планируется, что принятие законопроекта за номером 5337 состоится 6 декабря - в День Вооруженных Сил Украины, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: