Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только каждый 11-й гражданин Украины (9,2%) положительно оценивают результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Согласно опросу, около трети респондентов (30,2%) оценивают результаты Минских договоренностей негативно и еще около трети (32,6%) - нейтрально. При этом 16,0% респондентов ответили, что ничего не знают об этих договоренностях, а 12,1% опрошенных затруднились с ответом.

Как показывают результаты опроса, относительное большинство респондентов (42,3%) считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум. В то же время не поддерживают такую ​​идею 33,2% опрошенных, а остальные (24,4%) не определились. Если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то половина населения (49,6%) приняла бы участие, четверть населения (25,5%) - не приняла, а еще четверть опрошенных (24,4%) не определились.

Респондентам задавали вопрос, как бы они проголосовали, если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и надо было выбрать один из двух вариантов действий украинской власти в отношении временно оккупированных территорий: предоставление этим территориям особого статуса или официальное признание оккупации этих территорий и их изоляция.

Абсолютное большинство тех, кто принял бы участие в референдуме (53,6%) поддержали бы официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины. И 29,6% тех, кто принял бы участие в референдуме поддержали бы предоставления этим территориям особого статуса, амнистию для участников сепаратистских движений, которые не совершали тяжких преступлений и проведение выборов в установлении официального контроля над этими территориями со стороны Украины. Остальные (16,8%) не определились с  ответом.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: