Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство финансов Украины должно было согласовать с Министерством социальной политики передачу базы данных переселенцев третьим лицам. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

"Мы, как Министерство социальной политики, были главным органом, у которого была база данных внутренне перемещенных лиц. Мы подготовили протоколы обмена и передали эту базу данных Министерству финансов Украины. Но, когда принималось постановление, там указывалась норма, что передача персональных баз данных третьим лицам невозможна без согласования с Министерством социальной политики", - сообщил он.

Он отметил, что Министерство финансов Украины не согласовывало с Минсоцполитики передачу базы данных переселенцев третьим лицам.

"Разбирательство обязательно будет. Но Министерство финансов должно сказать свою позицию, может, мы чего-то не знаем в этом вопросе. У нас пока есть общая информация, что произошло что-то нехорошее. Мне кажется, это вообще ужас", - сказал Мущинин.

"ОстроВ" уже направил соответствующий запрос в Министерство финансов Украины, однако ответа пока не последовало.

Как сообщалось ранее, коллекторская компания "Дельта М" получила доступ к базе данных переселенцев, выиграв тендер от Министерства финансов Украины. 

Ранее переселенцам стали поступать звонки от операторов колл-центра, которые называют себя представителями "группы кампаний "Дельта М". Они сообщают, что осуществляют звонок с целью уточнения места нахождения этих граждан для якобы "поздравления их с новогодними праздниками от имени Министерства финансов Украины".

82

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: