Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Коллекторская компания "Дельта М" получила доступ к базе данных переселенцев, выиграв тендер от Министерства финансов Украины. Об этом сказала исполнительный директор общественного холдинга "Группа влияния" Татьяна Дурнева сегодня в рамках дискуссии "Правительственная программа переселенцев: сильные и слабые стороны", - передает корреспондент "ОстроВа".

"На сайте госзакупок можно найти результаты тендеров, которые проводил Минфин… И коллекторская компания "Дельта М" выиграла два тендера (по верификации личных данных физлиц и телефонную верификацию, - "ОстроВ"). Если вы загуглите эту компанию, то увидите ее негативный имидж, у нее сомнительные корни. Сайт этой компании - идентичный сайту компании "Дельта-М" в России. Эта коллекторская компания, как правило, выбивает кредитные долги с людей  и психологически давит", - сообщила она.  

По словам Дурневой, также известны случаи, когда коллекторы доводят людей до самоубийства.

"По условиям технического задания, Минфин передает частной компании персональные данные, в частности, внутренне перемещенных лиц. Это по условиям тендера", - отметила Дурнева.

По ее словам, представители коллекторской компании звонят переселенцам и говорят, что они выполняют заказ Минфина и хотят получить от людей данные об их фактическом месте проживания. Если человек отказывается это делать, то им угрожают прекратить все социальные выплаты.

"Никаких сомнений нет, что компания "Дельта М" работает на заказ предприятия от Минфина. Это проверенная информация", - подчеркивает эксперт.

Ранее сообщалось, что переселенцам стали поступать звонки звонках от операторов колл-центра, которые называют себя представителями "группы кампаний "Дельта М". Они сообщают, что осуществляют звонок с целью уточнения места нахождения этих граждан для якобы "поздравления их с новогодними праздниками от имени Министерства финансов Украины".

82

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: