Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ЛНР" заявляют, что украинская сторона якобы прекратила подачу воды в "ЛНР" с Петровского водозабора. Об этом сообщил так называемый "уполномоченный представитель Республики" на переговорах участников Трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего, - сообщают сепаратисткие СМИ.

"С 1 декабря Украина снова повторяет ту же самую попытку – остановить водоснабжение. На этот раз остановлен только один водовод - примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает, хотя глава военно-гражданской администрации Луганской области об этом почему-то ничего не знает и сейчас публично заявляет, что они ничего не останавливали и все продолжает работать", - сказал он. 

В то же время заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в комментарию "ОстроВу" заявил, что Украина продолжает поставлять воду на территорию оккупированной Луганщины после 1 декабря."Вода поставляется без действия договора. Это добрая воля украинской стороны. Но как долго это будет продолжаться, не знаю. Ситуация не изменилась, долги растут", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина может 1 декабря перекрыть поставки воды на оккупированной территорию Луганской области, если оккупационные власти не оплатят долги. 


72






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: