Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не рассматривает вопрос о перекрытии водоснабжения оккупированной территории Донецкой области. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"В Донецкой области (оккупированной, - "ОстроВ") долги за воду 2,5 миллиардов. Там вода идёт по каналу, её, конечно, можно осушить, как это было сделано в Крыму, но эта же вода потом транзитом идёт на Мариуполь. Перекрыв воду в Донецке, мы перекроем воду в Мариуполе", - сказал он.

Тука обратил внимание, что вода - это гуманитарная составляющая, которая во всех международных организация и документах запрещена в качестве давления.

"Мы стараемся заставить платить за воду, а не перекрыть её. С той стороны деньги собираются и разворовываются. Вот с этим мы стараемся бороться", - отметил он.

Таким образом, резюмирует Тука, вопрос о возможном отключении воды на оккупированной территории Донецкой области не рассматривается.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает поставлять воду на территорию оккупированной Луганщины после 1 декабря, несмотря на растущие долги со стороны оккупационных властей "ЛНР".

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: