Пятница, 15 декабря 2017, 00:581513292315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине отсутствует государственная политика в отношении переселенцев. Об этом сказал народный депутат Украины Григорий Немыря сегодня в рамках дискуссии "Правительственная программа переселенцев: сильные и слабые стороны", организатором которой выступила "Всеукраинская ассоциация переселенцев", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу чётко и без каких-то элегантностей сказать, что в Украине отсутствует государственная стратегия относительно внутренне перемещённых лиц. Как следствие, в Украине отсутствует государственная политика по внутренним переселенцам", - сказал он.

Как следствие, отметил депутат, сейчас внутри правительства работают как минимум два министерства, которые придерживаются противоположных позиций относительно вынужденных переселенцев: министерство социальной политики и министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц.

"Но правительственные решения и подзаконные акты по сути всегда занимают сторону Минфина и Минсоцполитики, которые фактически проводят дискриминационную политику по отношению к вынужденным переселенцам. Я бы даже её назвал политикой санкций", - считает Немыря.

82

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: