Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народного депутата Александра Онищенко, сбежавшего из Украины после снятия неприкосновенности, могут обвинить в государственной измене. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук на брифинге сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, СБУ усматривает в действиях Александра Онищенко признаки государственной измены по ст. 111 УК. "Нами были получены фактические данные, свидетельствующие о наличии в действиях Александра Онищенко отдельных признаков уголовного преступления, предусмотренного статьей 111 УПК Украины, это государственная измена", - сказал он.

В СБУ обнародовали отдельные фрагменты смс-переписки адвоката Онищенко Цыганкова с неким гражданином Д, личность которого нельзя разглашать.

Он отметил, что анализ содержания всей переписки позволил сделать несколько выводов.

"Первое - Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ. Второе - с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине. Во время визитов в РФ находился под присмотром российских спецслужб", - сказал Г.Остафийчук.

По его словам, в настоящее время  проводятся ряд процессуальных действий, предусмотренных главой 21 УПК. "Анализ отдельных результатов, которые уже легализованы, свидетельствует об антигосударственной позиции гражданина Онищенко и по мнению следствия, такая позиция инспирирована спецслужбами РФ. Досудебное следствие началось и продолжается", - добавил Г.Остафийчук. Он уточнил, что подозрение Онищенко будет объявлено после завершения следственных действий.


72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: