Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 880 тысяч пенсионеровиз числа ВПЛ проживают на подконтрольной подконтрольной Украине территории. Об этом заявил Виталий Мущинин, заместитель министра социальной политики Украины сегодня в Киеве в ходе в ходе дискуссии на тему: "Правительственная программа по переселенцам: сильные и слабые стороны", - передает корреспондент "ОстроВа".

Он отметил, что на сегодня зарегистрировано 1 млн 664 тыс ВПЛ. "Сегодня, благодаря принятым решениям, связанным с выявлением фактического учета людей (фактического места проживания переселенцев - ред) количество зарегистрированных ВПЛ уменьшилось почти на 140 тысяч человек", - сказал он.

По его словам, до начала конфликта на Донбассе было 1 млн 278 тысяч пенсионеров. "На сегодня с 2014 года пенсионные выплаты получили около одного миллиона пенсионеров. Сегодня на учете состоит 879 тысяч пенсионеров, которые находятся на подконтрольной Украине территории. То есть мы должны понимать, что вопрос социальных выплат, в частности, пенсий, сегодня находится в плоскостях двух вопросов. Это вопрос граждан, которые по разным обстоятельствам были вынуждены покинуть постоянное место проживания и на них распространяется статус ВПЛ, и которым мы обязаны выплачивать социальные выплаты по упрощенному порядку. И есть граждане, не имеющие статуса ВПЛ, которые не покинули фактическое место своего проживания, где они зарегистрированы. И мы ищем возможность каким образом таким гражданам обеспечить социальные выплаты. Но в любом случае, мне кажется, что эта проблема до конца не будет урегулирована, пока не восстановится украинская власть на неподконтрольных территориях

Он добавил, что с начала 2014 года 44 млрд гривен было выплачено пенсионерам-переселенцам.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: