Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы до сих пор не имеют право голоса на местных выборах в громадах, где они проживают. Об этом заявила исполнительный директор Общественного холдинга "Группа Влияния", консультант по вопросам ВПЛ в Институте общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева сегодня в Киеве в ходе в ходе дискуссии на тему: "Правительственная программа по переселенцам: сильные и слабые стороны", - передает корреспондент "ОстроВа".

По ее словам, до конца года в Украине более 400 местных выборов, на которых 4% электората Украины, которые являются ВПЛ не имеют право голоса, потому что переселенцы не являются жителями громад, в которых они уже третий год проживают.


"И этот вопрос до сих пор не решен. Поэтому мы начали этап кампании по по защите прав голоса переселенцев - исследование, фокус группы, интервью со всеми стейкхолдерами, чтобы наконец выйти из этого замкнутого круга: когда мы пытаемся решить вопрос перед выборами но этот вопрос требует решения сегодня, потому что предоставление права голоса и признание людей новыми членами территориальных громад - это прямой путь к интеграции людей и уважения к их правам", - отметила Татьяна Дурнева.

72

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: