Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В фейковом "МГБ" "ЛНР" заявляют, что задержанный ранее блогер признался в шпионаже в пользу Украины. Об этом свидетельствует соответствующая запись, где "задержанный" Эдуард Неделяев, - сообщают сепаратистские СМИ.

"Начиная с событий 2014 года, я завел себе в сети Facebook и Twitter аккаунты под ником Edward Ned, где я старался освещать свой взгляд на происходящие события. Так как события были нетривиальные, вроде захвата (воинских) частей, ОГА (областной государственной администрации), здания СБУ. Это вызывало большой интерес подписчиков. Со временем эти подписчики стали просить меня сообщать более детальную информацию в личных сообщениях", - рассказал блогер.

По его словам, среди подписчиков были лица, представлявшиеся работниками СБУ и ВСУ. "Им я сообщал расположение военных объектов на территории ЛНР с координатами. Выкладывал фотографии и видеосъемки, которые делал по этим объектам", - сообщил Неделяев. Он отметил, что "критиковал насильственный захват власти в республике и высказывал свое недовольство происходящим".

Как сообщают сепаратисткие СМИ, блогер признался, что "планировал в составе партизанских групп сопротивления оказывать помощь в возвращении Луганска под юрисдикцию Украины", и якобы для подготовки терактов скачал из интернета книгу по изготовлению взрывных устройств.

В фейковым "МГБ" сообщают, что "дело" в отношении Неделяева стало первым в псевдореспублике "случаем предъявления обвинения блогеру, осуществляющему экстремистскую деятельность".

Как сообщалось ранее, блогер, зарегистрированный под ником Edward Ned, был арестован боевиками "МГБ ЛНР" за проукраинские посты в социальной сети. "МГБ ЛНР" обвинило задержанного в шпионаже и госизмене.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: