Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Для восстановления экономической деятельности восточных областей Украины, пострадавших от российской агрессии, необходимо $1,5 миллиарда. Об этом заявил старший экономист Международного центра политических исследований (МЦПИ) Василий Поворозник в ходе экспертной дискуссии "Урегулирование конфликта на Донбассе: модели и цена", - сообщает  "Укринформ".

"На сегодня наиболее комплексная оценка затрат, связанных с восстановлением региона, это не совсем оценка потерь. Она содержится в отчете по оценке восстановления и развития мира в Восточной Украине и является общим наследием Европейского Союза, ООН, группы Всемирного банка в Украине и правительства в Украине. Фактически оценивались затраты на восстановление экономической деятельности в контролируемой зоне и в трех областях - Днепропетровская, Харьковская и Запорожская. Сумма, предусмотренная документом, это полтора миллиарда долларов", - сказал Поворозник.

При этом, как подчеркнул эксперт, ключевая статья - это инфраструктура и социальные услуги - $1,2 млрд. Поворозник напомнил, что осенью 2014 года Министерство экономического развития и торговли заявляло о 80% утраченного потенциала на Донбассе.


72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: