Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Политику реинтеграции в отношении оккупированного Донбасса можно начинать только после того, как Россия признает свое присутствие на территории Украины. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказала заместитель главы Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

"Я не считаю этот процесс украинским. Это звучит абсурдно, когда министерство по вопросам временно оккупированных территорий отрицает сам факт оккупации. Это странно. Министерство сегодня ведет политику, что это не оккупация, там нет оккупанта, а там есть просто хорошие люди, которых надо любить, с которыми нужно дружить и говорить, и все будет хорошо. Это неправильно", - считает она.

По ее словам, министерство, прежде всего, должно думать о внутренних переселенцах и тех людей, которые остались на оккупированном Донбассе.

"Я должна думать о том, как сохранить государство. Это как инфекция на коже, которую вы хотите локализировать, чтобы она не пошла дальше по коже. Я должна ее лечить и только после ее локализации организм будет вылечен. И задачи министерства по вопросам временно оккупированных территорий должна состоять не в отрицании факта оккупации, а иметь политику в отношении внутренне перемещенных лиц", - говорит О.Сыроид.

Вице-спикер отмечает, что те государственные органы власти, которые сегодня говорят про диалог, отрицают присутствие России на территории Украины.

"Это государственная измена", - говорит она.

Оксана Сыроид считает, что начинать вести диалог с оккупированными территориями можно только после того, как Россия признает свое присутствие в Украине.

"Если Россия признает, что является оккупантом, тогда можно начинать говорить и с Россией, и с оккупированными территориями. И тогда мы будем говорить про реальность. А если мы сегодня говорим про реинтеграцию, то это означает, что мы признаем внутренний конфликт и что Россия является миротворцем", - добавила она.

"И у меня вопрос к министру по вопросам временно оккупированных территорий: он считает Россию миротворцем? Если да, то его политика реинтеграции подходит. Если нет, тогда должен быть совсем другой подход", - подытожила вице-спикер.


82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: