Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Никаких дотаций оккупированным территориям Донбасса не должно быть, поскольку вся ответственность за происходящее там должна нести странна-оккупант. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о водоснабжении оккупированных территорий Донбасса.

По его мнению, задолженность жителей оккупированной части  Луганской области за водоснабжение, должна оплачивать Россия.

"Вы знаете, для русских не нужен какой-то конкретный повод. Если Путин примет решение активизировать военные действия, то повод они всегда придумают. Но, с другой стороны, у нас нет лишних ресурсов и украинцы не должны из своего кармана дотировать "кормильцев" с Донбасса, потому что за все надо платить. И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций оккупированным территориям. Прекратите агрессию, сложите оружие, выведите российские войска и восстановите украинскую власть и тогда можете заикаться о дотациях", - сказал он.

Турчинов заявил, что не воспринимает давления "в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) международных партнеров, мол там гуманитарная катастрофа". 

"МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там тяжело выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, оккупировавшей часть нашей страны", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что если прекратится РФ прекратит оккупацию Донбасса, Украина тогда будет помогать и решать эти вопросы на Донбассе. Турчинов привел в качестве примера, что задолженности по выплатам пенсий пенсионерам Донбасса нет.

Ранее сообщалось, что водоснабжение оккупированной части Луганской области может прекратиться с 1 декабря 2016 года из-за долгов по оплате электричества, которое питает водонапорные станции.

7-3



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: