Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенки представили министру по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Вадиму Чернышу спектакль, в ходе которого наглядно показали свои проблемы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Двадцать женщин из числа переселенцев 28 ноября рассказали о своих проблемах и способах их решения профильному министру Вадиму Чернышу, народным депутатам Марии Ионовой и Елене Кондратюк, а также представителям правительства, общественных и международных организаций.

Мероприятие проходило в формате интерактивного театра в Клубе Кабинета Министров Украины. Во время спектакля, подготовленного и показанного переселенками из семи областей зрители, в том числе министр и депутаты имели возможность влиять на ход действия и обсуждать вопросы, связанные с вызовами и проблемами, показанными в спектакле. В ходе спектакля министр Вадим Черныш, депутат Мария Ионова и присутствовавшие общественные деятельницы выходили на сцену, заменяли актрис, предлагая свои варианты развития сюжета, и вступали в диалог с аудиторией в формате обсуждения. 

"Вы очень реалистично показали эти проблемы, и министерству о них известно. Касательно права голосовать для переселенцев, мы работаем в этом направлении, но сейчас необходимо, чтобы общественность также активно демонстрировала свою позицию по этому вопросу, чтобы люди показывали, что это нужно", - отметил Вадим Черныш.

Диалог с властью на национальном уровне стал завершающим этапом проекта по исследованию потребностей и возможностей женщин-ВПЛ, который реализовала общественная организация "Театр для диалога" при поддержке "ООН Женщины". Исследования осуществлялись методом интерактивного форум-театра в Северодонецке, Днепре и Ивано-Франковске.

"Невозможность возложить воспитание детей на бабушек, которые остались на неподконтрольных территориях, тройная нагрузка на женщин-ВПО, которые в новых условиях берут на себя роль кормилицы, продолжая заботиться о детях и домашних делах, а также занимаются общественной деятельностью для создания социальных связей на новом месте — все это является особенностями влияния конфликта именно на женщин, и о них наш спектакль", - отметила одна из фасилитаторок события из ОО "Театр для диалога" Нино Ходоривская.

Сообщается, что наработки из регионов и в ходе обсуждения в рамках спектакля организаторы мероприятия профильному Министерству в виде рекомендаций к новой целевой программе "Восстановление и построение мира в восточных регионах Украины".






7
















Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: