Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что Европейский Союз "бесстыдно" тормозит предоставление Украине безвизового режима и полную ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Она напомнила как три года назад в ЕС убеждали на тот момент президента В.Януковича подписать Соглашение об Ассоциации ЕС-Украина.

"Три года назад ЕС, осознавая для себя все риски полного ухода Украины под российский протекторат, уговаривали Януковича подписать Соглашение. Несмотря на наличие политзаключенных, несмотря на полное отсутствие реформ и брежневский застой, несмотря на мегакоррупцию, несмотря на полное подавление СМИ и оппозиции. Они готовы были подписать Соглашение в Вильнюсе и водили хороводы вокруг предателя и подонка. Тогда ЕС пугало одно: расширение присутствия РФ на постсоветском пространстве, потеря Украины", - отметила Ирина Геращенко.

По ее словам, на сегодня ЕС "бесстыдно" тормозит предоставление безвизового режима для украинцев. "Сегодня, после тысяч жертв, когда Украина остается последним форпостом экспансии тоталитарного российского режима, когда украинцы ежедневно демонстрируют преданность европейским принципам и остаются самыми европейцами на континенте, ЕС бесстыдно тормозит безвиз и полную ратификацию Соглашения", - подчеркивает она.

По ее словам, Украина самостоятельно определяет внешнюю политику, несмотря на попытки РФ превратить украинское государство в сферу своего влияния.  "Что случилось с самим Европейским Союзом? Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски от потери доверия украинцев к ЕС? Эти вопросы я не устаю повторять всем своим европейским визави. Эти вопросы им не нравятся.. Как и не нравятся немцам и французам напоминание их позиции в 2008 году, когда было заблокировано подписание ПДЧ Украина- НАТО (План действий по членству Украины в НАТО - "ОстроВ"). Затем была война: Грузия, Украина стали жертвами российской агрессии. Это была историческая ошибка, которая обернулась тысячами жертв, блокирование ПДЧ развязало руки РФ, ведь это дало ей "подтверждение", что постсоветские страны - это зона влияния РФ. Мы не хотим быть зоной влияния. Мы имеем право сами определять свою внешнюю политику", - подчеркивает Ирина Геращенко.

Также она добавила, что на сегодня от позиции Франции и Германии, зависит не только безвизовый режим, но и в целом доверие украинцев к ЕС. "И великие европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку", - отметила она.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: