Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Федеральное агентство воздушного транспорта России обвинило Украину в "установлении новых опасных зон для выполнения полетов над водами Черного моря". Об этом говорится в сообщении официального сайта Росавиации.

"Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах (авиационных информационных уведомлениях) не указана. Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод", - говорится в сообщении.

В Росавиации также заявляют, что "расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь)". 

"РПИ Симферополь – это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера - Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД). В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД", - возмущены в Росавиации.

В сообщении напоминается, что 25 ноября Украина объявила "некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб".

"Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована. Очевидно, что политически мотивированные действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер", - заявили в Росавиации. 

В ведомстве также заявили, что считают необходимым "незамедлительно проинформировать ИКАО и представителей государств-членов ИКАО о том беспрецедентном вызове, который Украина сделала основам международной аэронавигации".

В сообщении умалчивается, что так называемое "присоединение Крыма к России" являлось не чем иным как аннексией, которую не признали в мире, и Крым является частью территории Украины.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: