Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО боевики в ноябре совершили более 1060 нарушений режима тишины. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по результатам встречи министров иностранных дел нормандского формата в Минске 29 ноября.

По словам И. Геращенко, боевиками в ноябре "выпущено боеснарядов весом более 132 тонн, которые должны были завезти по меньшей мере 27 "КамАЗов" или "Уралов". 

"Выпущено более 6000 мин. И до сих пор не разведена живая сила и техника вблизи Станицы Луганской. Все больше фактов агрессии против СММ ОБСЕ. В этом году количество инцидентов против наблюдателей выросло в два раза. Украина настаивает на демилитаризации Дебальцево, на круглосуточном дежурстве миссии СММ ОБСЕ и безопасности работы наблюдателей, и полном их допуске на всю оккупированную территорию", - сообщила И. Геращенко.

По ее словам, на встрече министров глава МИД Украины Павел Климкин "привел фактаж, когда РФ через свои беспилотники осуществляет разведку или даже наводку на украинской територии"

"При этом министр Лавров (глава МИД РФ - ред.) на все неудобные вопросы отвечает, что это не компетенция РФ - гуманитарные или вопросы безопасности, и настаивает только на обсуждении политического блока. Вот это и есть вся правда о позиции РФ, которая не заинтересована ни в прекращении огня, ни в освобождении заложников, а только в амнистии и т.д.", - заключила И. Геращенко.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: