Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне ведения боевых действий на Донбассе может произойти гуманитарная и экологическая катастрофа, которую провоцирует Россия. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по результатам встречи министров иностранных дел нормандского формата в Минске 29 ноября.

"Особая тема - это возможная гуманитарная, экологическая катастрофа на Донбассе, к которой подталкивает РФ. Это и затопленные шахты, и разбомбленные фермы в Тоненьком вблизи Авдеевки, и разгромленные зернохранилища с сожженным зерном нового урожая вблизи Марьинки, и проблема со свиноводческой формой в Бахмутском районе, и ключевое - вода! Из-за того, что боевики перебили водопровод в Торецке, 50-тысячный город неделю был без воды", - сообщила И. Геращенко.

Она добавила, что лично направила письма координаторам ОБСЕ группе с просьбой срочно обратиться к представителям отдельных регионов Донецкой области (ОРДО), чтобы те предоставили гарантии безопасности работникам для ремонта водопровода. 

И. Геращенко также сообщила о проблеме долга перед Попаснянским районом за воду, "за которую оккупированные РФ территории должны заплатить".

И. Геращенко уточнила, что на сегодня оккупированные территории задолжали Украине за поставки воды 277 млн ​​грн. 

"А за воду нужно платить, и поэтому мы требуем, чтобы РФ дала отмашку, чтобы оккупированные ими территории начали платить за поставлена ​​воду", - заключила И. Геращенко.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: